الجبنة النابلسية
النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: الجبنة النابلسية

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    فلسطين
    المهنة
    طالب جامعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    17

    الجبنة النابلسية


    السلام عليكم
    بداية اود ان اسال عن مدة كبس الخثرة
    و كيفية تخزين هذا النوع من الجبان
    خاصة وان لي تجارب في تصنيعها

    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,489

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علاج غزة مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم
    بداية اود ان اسال عن مدة كبس الخثرة
    و كيفية تخزين هذا النوع من الجبان
    خاصة وان لي تجارب في تصنيعها

    حسب معلوماتى لانى ذهبت عند احد السيدات التى مشهوره بعمل الجبنه النابلسيه وقد قمت بلاستفسار عن طريقة عملها .
    وشاهدت عمل الجبنه من بدايتها
    وسؤال كم مدة كبس الخثره فى القماش او ما يسمى بلشاش.
    فهى نهار كامل الى اليوم الثانى يعنى 24 ساعه.ان شالله اكون صح بمعلوماتى اخى علاج.شكرا لك.


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    فلسطين
    المهنة
    طالب جامعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    17

    طيب يا اخت نسرين بما انك تابعتي الطريقة من البداية ممكن توافينا فيها كاملة مشكورة


  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,489

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علاج غزة مشاهدة المشاركة
    طيب يا اخت نسرين بما انك تابعتي الطريقة من البداية ممكن توافينا فيها كاملة مشكورة
    بعد وضع المنفحه على الحليب يترك يوم كامل .
    ثم يوضع فى القماش حسب شكل الذى تريده للجبنه ويرس على لوح ويوضع فوه لوح خشب وثقل من اى نوع لكى يربس الجبنه ويخرج الماء منه ويتماسك ويأخذ الشكل والسماكه المطلوبه .
    هذا ايضا يبقى لليوم الثانى .ثم يفك الشاش عن الجبنه وتوضع عليها الملح لكى تزيل ما تبقى من الماء فيها وتجف جيدا .
    وبعدها تعد لعملية الغلى .
    وهى وضع الماء وفيه نسبة التركيز من الملح . ويوضع المستكه والمحلب فى الماء وعندما تغلى تبداء بسلق الجبنه مدة 10 دقائق .














  6. #5
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080

    بارك الله فيكى اختى الكريمة موضوعك جميل وشكرا لردودك على الاستفسارات


  7. #6
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    السعوديه
    المهنة
    مهندس كهربائي هاوي زراعه
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    107

    الاخت نسرين هل يمكن الحصول على النفحه من الصيدليات ام لا <اي انه هلتوجد منفحه صناعيه>


  8. #7
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    فلسطين
    المهنة
    طالب جامعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    17

    شكرا جزيلا م انك ما و ضحتي كمية المنفحة اللازمة و كم كانت درجة الحرارة عند اضافة المنفحة
    بارك الله فيكم يا اخت نسرين


  9. #8
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    فلسطين
    المهنة
    طالب جامعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    17

    طبها يمكن الحصول على المنفحة من الصيدليات او من محلات الادوات الزراعة او البيطرية حيب البلد